Сайт учителя начальных классов
Суббота, 20.10.2018, 03:46
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Конкурс твоческих команд [8]
Конкурс специалистов [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 19 » День 4-й: Море Флорес
20:55
День 4-й: Море Флорес
Море Флорес. Его название в переводе с португальского означает «цветы».
Это межостровное море словно заключено в ожерелье островов: остров Сулавеси на севере, острова Кабиа и Сумбава на юге. Площадь моря Флорес сравнительно невелика: 115 000 квадратных километров. Его средняя глубина составляет чуть более 1500 метров. Температура воды за бортом редко опускается ниже 26 градусов по Цельсию. Огромное подводное плато с коралловыми рифами напоминает редкий по причудливой красоте цветущий парк.
Жаль только, что такую красоту могут увидеть лишь люди, занимающиеся подводным плаванием. Идиллию этой неземной красоты нередко нарушает один из активнейших действующих вулканов Апи-Слау. Этот вулкан находится на острове Сангеанг.
Интересно, удастся ли застигнуть пиратов здесь?
Такахе привлекает ваше внимание взволнованным криком. В его лапе записка, принесённая какой-то морской птицей.
«Слева по курсу видели корабль пирата Синекольчатого Осьминога», - сообщает Такахе.
Расправив паруса, вы идёте на перехват.
Корабль Синекольчатого Осьминога выглядит так, словно только что участвовало в морском бою. Его мачта сломана, паруса изодраны в клочья, в корпусе пробоины. Завидев вас, Синекольчатый Осьминог поднимает белый флаг. Но поняв, что перед ним обычные дети, пират становится очень самоуверенным и отказывается сдаваться.
«Вы от Эму?», - Синекольчатый Осьминог презрительно улыбается.
«Мы с товарищами знали, что после кражи путевых заметок Эму за нами будет погоня. Поэтому мы спрятали украденное на одном из островов Сказочной Океании. Карту острова разделили на три части. У меня только одна часть карты. Остальные куски у пиратов Бабируссы и Аноа. Мой кусок карты вы не получите», - холодно цедит слова Синекольчатый Осьминог.
Вы решаете разговорить Синекольчатого Осьминога и расспрашиваете его о пиратских делах. Он с удовольствием бахвалится своими успехами.
Оказывается, Синекольчатый Осьминог – адмирал пиратов. Под его командованием находится целый пиратский флот. Но Синекольчатый Осьминог часто проигрывает морские сражения.
«Всё из-за того, что в моей команде только пугливые рыбы. Ах, если бы я смог привлечь в свой экипаж птиц! Тогда я бы не знал поражений», - мечтает пират.
«Если Вы выучите несколько крылатых выражений, то завоюете уважение птиц Сказочной Океании», - вступает в разговор Такахе.
«В этом и проблема! Я отлично запоминаю числа и даже умею считать до 1000, но крылатые выражения... Как ни старался, я не смог запомнить ни одно», - разводит щупальцами Синекольчатый Осьминог.
Может, если в крылатом выражении будут содержаться числа, то Синекольчатому Осьминогу будет проще их запомнить?
Пират пришёл в восторг от этой идеи. Если вы поможете ему найти такие крылатые выражения, то он отдаст вам свой кусок карты.
 
Описание животных
Синекольчатый Осьминог – очень красив. Его длина всего 14-15 сантиметров. Ярко-оранжевые круглые пятна, разбросанные по телу и щупальцам моллюска, окаймлены характерными флюоресцирующими синими кольцами. Как и все представители рода, синекольчатый осьминог обладает удивительной способностью к регенерации, и, потеряв в бою одну или несколько из своих восьми щупалец, довольно-таки быстро может отрастить новые. Насколько этот осьминог красив, настолько же и ядовит. В слюне животного содержится сильнейший яд. Запаса яда хватает на десятерых взрослых мужчин и противоядия не существует. Считается самым ядовитым животным на планете. Ротовое отверстие снабжено крепким роговым клювом, которым осьминог может раскалывать раковины моллюсков и панцири ракообразных, и также наносить смертельный укус своей потенциальной жертве.
 
Формулировка задачи
Вспомните и запишите 15 крылатых выражений, в которых прячутся числа. Сами числа запишите цифрами. Количество заработанных очков – сумма чисел в крылатых выражениях (например, «Путь длиной в 1000 ли начнётся с 1 шага», в этом примере количество очков равно 1001 [1000+1]). Сумма чисел в крылатом выражении не должна превышать 1000.
Категория: Конкурс твоческих команд | Просмотров: 1013 | Добавил: Gelios | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные сайты
  • Официальный блог
  • Федеральный государственный образовательный стандарт
  • Блог Наталии Алёшиной
  • КАМПУС
  • Управление образования г. Новороссийска
  • МАУ "Гимназия № 6"
  • УВК "Бекар"

  • Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz